
Сыр: Сыр мягкий "Для жарки"
— Сыр мягкий «Для жарки»
— Помидоры
— Огурцы
— Перец болгарский (по желанию)
— Листья салата (романо или айсберг)
— Оливковое масло
— Лимонный сок (по желанию)
— Соль и перец – по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
1. Нарежьте сыр мягкий «Для жарки» на толстые ломтики (примерно 1 см).
2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте сыр с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). После обжарки уберите сыр в сторону.
3. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. В миске смешайте нарезанные овощи и листья салата.
5. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте овощи полученной смесью.
6. На тарелку выложите овощи, сверху положите обжаренный сыр мягкий «Для жарки».
7. Украсьте зеленью перед подачей.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!