Осетинский пирог с «Брынзой Болгарской»
Осетинский пирог с «Брынзой Болгарской»
Наша оценка
Сыр: Брынза Болгарская
Назад
Ингредиенты

— Дрожжевое тесто — 500 гр.
— Сыр «брынза Болгарская» — 300 гр.
— Картофель — 2 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Масло сливочное — 50 гр.

Инструкция

1) Отварите картофель, замочите сыр в воде на 1 час, чтобы вышла лишняя соль
2) Пропустите через мясорубку картофель и сыр, добавьте в смесь молоко и размешайте до однородной консистенции
3) Из теста сформируйте шарики и раскатайте, в центр выложите начинку и защипните края теста по центру, сформируйте лепешку
4) Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течении 20 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом

Приятного аппетита!