Хачапури по-мегрельски с сыром «Сулугуни»
Хачапури по-мегрельски с сыром «Сулугуни»
Наша оценка
Сыр: Сыр Сулугуни
Назад
Ингредиенты

Для теста:
— Вода — 200 мл.
— Мука — 300 гр.
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
— Масло сливочное — 50 гр.

Для начинки:
— Сыр «Сулугуни» — 350 гр.
— Желток — 1 шт.

Инструкция

1) В воду добавьте соль и сахар, дрожжи и муку, замесите тесто
2) Добавьте размягченное масло, вымесите до однородности и поставьте подниматься на час в теплое место
3) Натрите сыр на крупной терке
4) Тесто раскатайте в лепешку, выложите сверху сыр, соберите края и защипните в центре
5) Хачапури раскатайте скалкой, затем сделайте посредине дырочку
6) Поверхность смажьте желтком и посыпьте оставшимся сыром
7) Выпекайте в духовке при температуре 200° C в течении 20 минут

Приятного аппетита!