Хачапури по-аджарски с сыром «Сулугуни»
Хачапури по-аджарски с сыром «Сулугуни»
Наша оценка
Сыр: Сыр Сулугуни
Назад
Ингредиенты

— Мука пшеничная — 3 ст.
— Кефир — 300 мл.
— Дрожжи сухие — 10 гр.
— Сыр «Сулугуни» — 300 гр.
— Яйцо куриное — 4 шт.
— Масло растительное — 3 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.

Инструкция

1) Смешайте кефир, дрожжи, соль, сахар, масло, муку, замесите тесто и оставьте подходить на час
2) Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке
3) Тесто разделите на 4 части и раскатайте в лепешки толщиной 7 мм, сформируйте лодочки, выложите в них сыр «Сулугуни»
4) Выпекайте в духовке при температуре 220°C в течении 15 минут
5) В каждую лодочку разбейте по яйцу и выпекайте пока белок не побелеет

Приятного аппетита!​